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Rezept: Fischsalate: Heringssalat Hafenbar

Bild: Fischsalate: Heringssalat Hafenbar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Bismarckheringe 
2 Pellkartoffeln; gekochtca. 0.67 €
3 Äpfelca. 0.95 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
250 gGekochtes Rindfleischca. 7.48 €
3 kl.Gewürzgurken 
2 Töpfchen Joghurt 
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Petersilie - gehackt 
Gewürzgurkenscheiben 

AUFGESCHNAPPT

Zubereitung:

Heringe evtl. entgräten. Kartoffeln pellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebeln abziehen. Alles auch das Rindfleisch und die Gewürzgurken, in Würfel schneiden. Für die Salatsauce Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss abschmecken. Mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat evtl. noch einmal abschmecken, mit Petersilie und Gewürzgurkenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischsalate: Heringssalat Hafenbar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bismarckheringe  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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