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Rezept: Fischsalate: Polnischer Heringssalat

Bild: Fischsalate: Polnischer Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Salzheringe mit der - Heringsmilch 
500 gRote Bete; aus dem Glasca. 0.92 €
2 Gewürzgurken 
Heringsmilch von 
3 Heringen 
125 mlSaure Sahneca. 0.41 €
1 Feingewürflte Zwiebel 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Zucker 
Gewaschene Salatblätter 
Eiviertel 
Petersilie 

AUFGESCHNAPPT

Zubereitung:

Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Herringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten, nach Belieben enthäuten, die Filets noch 1 Stunde wässern, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden. Rote Bete abtropfen lassen. Mit den Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Für die Salatsauce Heringsmilch durch ein Sieb streichen, mit saurer Sahne, Zwiebel und Petersilie verrühren. Mit den Salatzutaten vermengen, mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Salat evtl. mit Zucker abschmecken,auf Salatblättern anrichten, mit Eivierteln und Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Fischsalate: Polnischer Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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