Rezept: Fischsalate: Polnischer Heringssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Salzheringe mit der - Heringsmilch | |
500 g | Rote Bete; aus dem Glas | ca. 0.92 € |
2 | Gewürzgurken | |
Heringsmilch von | ||
3 | Heringen | |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 | Feingewürflte Zwiebel | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zucker | ||
Gewaschene Salatblätter | ||
Eiviertel | ||
Petersilie | ||
AUFGESCHNAPPT |
Zubereitung:
Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Herringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten, nach Belieben enthäuten, die Filets noch 1 Stunde wässern, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden. Rote Bete abtropfen lassen. Mit den Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Für die Salatsauce Heringsmilch durch ein Sieb streichen, mit saurer Sahne, Zwiebel und Petersilie verrühren. Mit den Salatzutaten vermengen, mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Salat evtl. mit Zucker abschmecken,auf Salatblättern anrichten, mit Eivierteln und Petersilie garnieren.
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