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Rezept: Fischsalate: Roter Heringssalat

Bild: Fischsalate: Roter Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Salzheringe 
300 gPellkartoffeln(gekocht)ca. 0.67 €
250 gRote Bete; aus dem Glasca. 0.46 €
3 Säuerliche Äpfelca. 2.62 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 gKalbs oder Schweinebraten 
2 Salz oder Gewürzgurken 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 TLSenfca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
125 mlSpeiseölca. 0.17 €
4 ELRote Betesaftca. 0.11 €
0.5 Röhrchen Kapern 
Eischeiben 
Rotebetescheiben 
Gurkenscheiben 

AUFGESCHNAPPT

Zubereitung:

Die Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgärten, nach Belieben enthäuten. Kartoffeln pellen. Rote Bete abtropfen lassen, den Saft auffangen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel abziehen. Alles in Würfel schneiden, ebenso den Braten und die Gurken. Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig in einer Rührschüssel zu einer dicklichen Masse schlagen. Nach und nach Öl unterschlagen, Rotebetesaft unterrühren. Mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat noch einmal abschmecken, mit Ei, Rotebetesscheiben und Gurkenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischsalate: Roter Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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