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Rezept: Ananas-Orangen-Kompott

Bild: Ananas-Orangen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 98 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Ananas 
2 Orangenca. 0.58 €
250 mlfrisch gepresster - Orangensaft 
evtl. Honig 
2 ELVanille Puddingpulver 
evtl. 4 Kugeln Vanilleeis 
2 ELgehackte Pistazienkerne 

Zubereitung:

Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orangen schälen, die weiße Haut vollständig entfernen und in Stücke schneiden. Drei Viertel des Orangensaftes mit dem Honig aufkochen lassen und mit dem restlichen Orangensaft verrührten Puddingpulver andicken. Die Früchte unter die Orangenmasse heben und den Kompott kalt werden lassen. Den Kompott auf Wunsch mit Vanilleeis servieren.

Tipp: Geht auch mit anderen Früchten. Wenn Sie eine Art dicke Grütze machen wollen, erhöhen Sie einfach die Zugabe des Puddingpulvers. Dazu passt dann auch gut eine heiße oder kalte Vanillesauce.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Orangen-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Orangen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen


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