Rezept: Ananas-Orangen-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 98 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Ananas | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
250 ml | frisch gepresster - Orangensaft | |
evtl. Honig | ||
2 EL | Vanille Puddingpulver | |
evtl. 4 Kugeln Vanilleeis | ||
2 EL | gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung:
Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orangen schälen, die weiße Haut vollständig entfernen und in Stücke schneiden. Drei Viertel des Orangensaftes mit dem Honig aufkochen lassen und mit dem restlichen Orangensaft verrührten Puddingpulver andicken. Die Früchte unter die Orangenmasse heben und den Kompott kalt werden lassen. Den Kompott auf Wunsch mit Vanilleeis servieren.
Tipp: Geht auch mit anderen Früchten. Wenn Sie eine Art dicke Grütze machen wollen, erhöhen Sie einfach die Zugabe des Puddingpulvers. Dazu passt dann auch gut eine heiße oder kalte Vanillesauce.
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