Rezept: Fischsalate: Ungarischer Heringssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Salzheringe | |
500 g | Pellkartoffeln; gekocht | ca. 0.66 € |
2 | Säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Gewürzgurke | |
1 | Töpfchen Joghurt | |
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zucker & Salz | ||
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
AUFGESCHNAPPT |
Zubereitung:
Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten, nach Belieben enthäuten. Kartoffeln pellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebeln abziehen. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weiße Haut entfernen, die Schote waschen. Tomaten waschen. Alles, ebenso die Gewürzgurke, in Würfel schneiden. Für die Salatsauce Joghurt, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Zucker, Paprika abschmecken. Mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat evtl. noch einmal abschmecken. Eier pellen, in ts l schneiden, den Salat damit garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Grünkohl-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 6.38 € Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen |