Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischsalate: Ungarischer Heringssalat

Bild: Fischsalate: Ungarischer Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salzheringe 
500 gPellkartoffeln; gekochtca. 0.66 €
2 Säuerliche Äpfelca. 1.75 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Paprikaca. 1.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Gewürzgurke 
1 Töpfchen Joghurt 
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Zucker & Salz 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €

AUFGESCHNAPPT

Zubereitung:

Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten, nach Belieben enthäuten. Kartoffeln pellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebeln abziehen. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weiße Haut entfernen, die Schote waschen. Tomaten waschen. Alles, ebenso die Gewürzgurke, in Würfel schneiden. Für die Salatsauce Joghurt, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Zucker, Paprika abschmecken. Mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat evtl. noch einmal abschmecken. Eier pellen, in ts l schneiden, den Salat damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsalate: Ungarischer Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salzheringe  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hering Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   
Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   
Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   
Topinambur-Suppe mit KokosmilchTopinambur-Suppe mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.63 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.93 €
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin   
Grünkohl-Kartoffel-GratinGrünkohl-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.38 €
Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen   


Mehr Info: