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Rezept: Fischsalate: Ungarischer Heringssalat

Bild: Fischsalate: Ungarischer Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salzheringe 
500 gPellkartoffeln; gekochtca. 0.54 €
2 Säuerliche Äpfelca. 1.49 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Paprikaca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Gewürzgurke 
1 Töpfchen Joghurt 
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Zucker & Salz 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €

AUFGESCHNAPPT

Zubereitung:

Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten, nach Belieben enthäuten. Kartoffeln pellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebeln abziehen. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weiße Haut entfernen, die Schote waschen. Tomaten waschen. Alles, ebenso die Gewürzgurke, in Würfel schneiden. Für die Salatsauce Joghurt, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Zucker, Paprika abschmecken. Mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat evtl. noch einmal abschmecken. Eier pellen, in ts l schneiden, den Salat damit garnieren.


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(*) Für diese Version von Fischsalate: Ungarischer Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salzheringe  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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