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Rezept: Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch

Bild: Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 5.67 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprika - rotca. 4.19 €
300 mldicke Kokosmilchca. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Nelkeca. 0.05 €
0.25 TLCumin - (Kreuzkümmel)ca. 0.05 €
0.25 TLKoriandersamenca. 0.04 €
0.25 TLBasilikumca. 0.00 €
1 Prise(n)Chilipulverca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
250 gfrische Ananas - kleine Stückeca. 0.25 €
2 ELgeröstete Erdnüsse - grob gehacktca. 0.08 €
1 ELfrischer Koriander - gehacktca. 0.40 €

Zubereitung:

Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, Basilikum, Chili und Knoblauchzehe untermischen, eine Minute köcheln, bis sich an der Oberfläche eine Ölschicht bildet.

Ananasstücke 5 Minuten in der Sauce kochen, Paprikastreifen hinzugeben, 3 Minuten mitkochen. Das Curry auf einer Platte anrichten, mit Erdnüssen und frischem Basilikum bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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