Rezept: Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 5.97 € Kosten Portion: 1.49 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Paprika - rot | ca. 3.49 € |
300 ml | dicke Kokosmilch | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
0.25 TL | Cumin - (Kreuzkümmel) | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Koriandersamen | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Basilikum | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
250 g | frische Ananas - kleine Stücke | ca. 0.25 € |
2 EL | geröstete Erdnüsse - grob gehackt | ca. 0.08 € |
1 EL | frischer Koriander - gehackt | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, Basilikum, Chili und Knoblauchzehe untermischen, eine Minute köcheln, bis sich an der Oberfläche eine Ölschicht bildet.
Ananasstücke 5 Minuten in der Sauce kochen, Paprikastreifen hinzugeben, 3 Minuten mitkochen. Das Curry auf einer Platte anrichten, mit Erdnüssen und frischem Basilikum bestreuen.
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