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Rezept: Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch

Bild: Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 5.97 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprika - rotca. 3.49 €
300 mldicke Kokosmilchca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Nelkeca. 0.05 €
0.25 TLCumin - (Kreuzkümmel)ca. 0.05 €
0.25 TLKoriandersamenca. 0.04 €
0.25 TLBasilikumca. 0.00 €
1 Prise(n)Chilipulverca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
250 gfrische Ananas - kleine Stückeca. 0.25 €
2 ELgeröstete Erdnüsse - grob gehacktca. 0.08 €
1 ELfrischer Koriander - gehacktca. 0.40 €

Zubereitung:

Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, Basilikum, Chili und Knoblauchzehe untermischen, eine Minute köcheln, bis sich an der Oberfläche eine Ölschicht bildet.

Ananasstücke 5 Minuten in der Sauce kochen, Paprikastreifen hinzugeben, 3 Minuten mitkochen. Das Curry auf einer Platte anrichten, mit Erdnüssen und frischem Basilikum bestreuen.


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(*) Für diese Version von Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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