Rezept: Orientalische Hackfleischpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Knollensellerie | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mandelstifte | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Piment - gemahlen | ca. 0.04 € | |
3 EL | Rosinen | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Butterschmalz - zum Braten | ca. 0.26 € | |
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
Zwiebelwürfel und zwei zerdrückte Knoblauchzehen in einem Esslöffel Öl andünsten. Geraffelte Sellerieabschnitte darin kurz andünsten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Hackfleisch im restlichen Öl krümelig braun anbraten und mit Salz, Pfeffer, der Hälfte Zimt, Koriander, Paprika und Piment kräftig würzen. Die Zwiebelmischung, Mandelstifte und Rosinen unterrühren. Warmhalten.
Abgetropfte Selleriestücke zuerst im verquirlten Ei, dann in einer Mischung aus Selleriebröseln, Mehl, restlichem Zimt wenden und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Soße Joghurt mit Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.
Soße zu Fleisch und gebratenem Sellerie reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Blattspinat im Omelett 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.26 € Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz | |
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita 6 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.86 € Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili | |
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio 2 Portionen Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.55 € Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils | |
Bohnenlaibchen mit Selchfleisch 1 Portion Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.63 € Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und |