Rezept: Fischtaler mit Möhrenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
800 g | Möhren | ca. 0.60 € |
500 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.66 € |
400 g | Seelachsfilet - ohne Gräten | ca. 3.96 € |
2 | Essiggurken | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 | unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
6 EL | Sesamsamen | ca. 0.25 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Fett - um Ausbacken | ca. 0.03 € |
150 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 Spur | Muskat - frisch gerieben |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in wenig Salzwasser garen. Fisch pürieren/kleinhacken. Essiggurken und eine abgezogene Zwiebel sehr fein würfeln, zum Fisch geben. Mit Eiern, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und gehacktem Dill vermengen. Mit Semmelbröseln binden. Den Teig kurz ruhen lassen, dann 8 Taler formen und in Sesam wenden. Übrige Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Leicht mehlieren und im Fett hellbraun backen. Die Fischtaler bei milder Hitze im Fett ausbacken. Kartoffeln und Möhren abgießen. Gemüse pürieren und mit etwas Brühe und Butter aufschlagen, mit Muskat abschmecken. Fischtaler mit Püree anrichten, die Röstzwiebeln über das Püree streuen.
Anmerkung: Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt und begehrt!!
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