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Rezept: Fischtaler mit Möhrenpüree

Bild: Fischtaler mit Möhrenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
800 gMöhrenca. 0.66 €
500 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.60 €
400 gSeelachsfilet - ohne Grätenca. 3.96 €
2 Essiggurken 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
4 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
6 ELSesamsamenca. 0.25 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELFett - um Ausbackenca. 0.03 €
150 mlBrüheca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 SpurMuskat - frisch gerieben 

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in wenig Salzwasser garen. Fisch pürieren/kleinhacken. Essiggurken und eine abgezogene Zwiebel sehr fein würfeln, zum Fisch geben. Mit Eiern, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und gehacktem Dill vermengen. Mit Semmelbröseln binden. Den Teig kurz ruhen lassen, dann 8 Taler formen und in Sesam wenden. Übrige Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Leicht mehlieren und im Fett hellbraun backen. Die Fischtaler bei milder Hitze im Fett ausbacken. Kartoffeln und Möhren abgießen. Gemüse pürieren und mit etwas Brühe und Butter aufschlagen, mit Muskat abschmecken. Fischtaler mit Püree anrichten, die Röstzwiebeln über das Püree streuen.

Anmerkung: Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt und begehrt!!


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(*) Für diese Version von Fischtaler mit Möhrenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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