Rezept: Fischtopf von der Küste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Meeresfische - (Seehecht, Knurrhahn, Makrelen, Barsch, Meeraal, usw.) | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Lorbeerblatt | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
5 gr. | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | x (dicke) Scheibe Bauernbrot | |
Essig | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Fische äusserst sorgfältig schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messer abtrennen. Gründlich waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die grösseren Fische in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die beiden Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und kleinhacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Zwiebeln in einem kleinen Topf in Butter andünsten. Pro Gast 1/3 1 Wasser zuschütten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die geviertelten Kartoffeln, den Thymian, das Lorbeerblatt und die gehackten Knoblauchzehen dazugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Hitze verstärken und die Fischstücke zufügen. Sobald der Fisch gar ist, jeweils ein Stück auf eine Scheibe leicht geröstetes Bauernbrot legen und mit der Brühe übergießen. Mit einer Petersilien-Vinaigrette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedische Frostknolle - Tjälknöl 1 Rezept Preise: Discount: 92.83 € EU-Bio: 93.01 € Demeter: 92.79 € Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Hafer-Bananen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.72 € Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in |