Rezept: Fischtopf von der Küste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Meeresfische - (Seehecht, Knurrhahn, Makrelen, Barsch, Meeraal, usw.) | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Lorbeerblatt | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 gr. | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 | x (dicke) Scheibe Bauernbrot | |
Essig | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Fische äusserst sorgfältig schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messer abtrennen. Gründlich waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die grösseren Fische in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die beiden Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und kleinhacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Zwiebeln in einem kleinen Topf in Butter andünsten. Pro Gast 1/3 1 Wasser zuschütten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die geviertelten Kartoffeln, den Thymian, das Lorbeerblatt und die gehackten Knoblauchzehen dazugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Hitze verstärken und die Fischstücke zufügen. Sobald der Fisch gar ist, jeweils ein Stück auf eine Scheibe leicht geröstetes Bauernbrot legen und mit der Brühe übergießen. Mit einer Petersilien-Vinaigrette servieren.
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