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Rezept: Fishcakes - Fischburger

Bild: Fishcakes - Fischburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

100 gFrisches Lachsfilet - entgrätet, ohne Hautca. 3.00 €
2 dlFischfondca. 1.00 €
250 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.56 €
100 gGeräucherte Forellenfiletsca. 2.23 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.25 BundKerbelca. 0.14 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gPaniermehl - nach Bedarfca. 0.08 €
Butter - zum Braten 

GARNITUR
Blattsalat 
Zitronenschnitze 

SAUCE
125 gSahnequarkca. 0.55 €
75 gMagerquarkca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Fishers Bistro,Edinburgh - in Saison-Küche 11/2001 

Zubereitung:

Lachs in große Würfel schneiden. Im aufgekochten Fond fünf Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Sud weich kochen.

Lachs, weiche Kartoffeln und Forellenfilets in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter fein schneiden und mit einem Eiweiß zufügen. Salzen und pfeffern. Alles, am besten von Hand, zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Daraus mit sauberen Händen die Burger formen.

Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Burger darin wenden. In heißer Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je vier bis sechs Minuten goldbraun braten.

In der Zwischenzeit beide Quarksorten mischen. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch mit der Schere direkt dazuschneiden. Fish cakes auf Teller geben, Quark dazu anrichten und nach Belieben mit einem Salatbouquet und Zitronenschnitzen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fishcakes - Fischburger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Forellenfilets geräuchert  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark 40%  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


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