Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisoleneintopf mit Lamm

Bild: Fisoleneintopf mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammschulterca. 5.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 
1 Lammrücken mit 8 - Rippenknochen 
4 Schalottenca. 0.10 €
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
3 Zweig(e) Rosmarinca. 0.20 €
Einige Knoblauchzehen (je nach - Geschmack) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
300 mlMilde Suppe zum Aufgießen; - ca. 
400 gZarte Fisolen 
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
6 Paradeiser 
200 gGekochte Erdäpfel (klein - geschnitten) 

Zubereitung:

Lammschulter in 3 cm-Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf etwas Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Die geschälten und grob geschnittenen Schalotten, Knoblauch, je einem Zweig Thymian und Rosmarin sowie 1 EL Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, mit Suppe auffüllen. Zugedeckt 30 bis 45 Minuten schmoren. Fisolen putzen, in der Mitte brechen und in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen. Danach in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Paradeiser kreuzweise einschneiden, blanchieren, Haut abschälen, vierteln und entkernen.

Wenn das Fleisch schon weich ist, Erdäpfel, die Fisolen, Bohnenkraut und zum Schluss auch das Paradeiserfruchtfleisch darauf verteilen. Noch etwa 10 Minuten schmoren.

Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Lammrücken darin rundum anbraten. Mit je zwei Zweigen Thymian und Rosmarin im Rohr bei 180 °C 5 Minuten braten. Danach 5 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen und aufschneiden.

Lammrückenkoteletts mit den gebratenen Kräutern auf dem Fisoleneintopf anrichten.

Getränk: St.Laurent 2002, Weingut Taferner, Göttlesbrunn, gehaltvoller Rotwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisoleneintopf mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Eintopf Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PinocchiotortePinocchiotorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.08 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die   
Zucchini-KonfitüreZucchini-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.32 €
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei   
BrezelsnackBrezelsnack   8 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit   
Zürcher Öpfelbachis - ApfelsüßspeiseZürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.28 €
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich   
Rotwein-EiscremeRotwein-Eiscreme   8 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.63 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake   


Mehr Info: