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Rezept: Fisoleneintopf mit Lamm

Bild: Fisoleneintopf mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammschulterca. 14.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 
1 Lammrücken mit 8 - Rippenknochen 
4 Schalottenca. 0.10 €
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
3 Zweig(e) Rosmarinca. 0.20 €
Einige Knoblauchzehen (je nach - Geschmack) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
300 mlMilde Suppe zum Aufgießen; - ca. 
400 gZarte Fisolen 
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
6 Paradeiser 
200 gGekochte Erdäpfel (klein - geschnitten) 

Zubereitung:

Lammschulter in 3 cm-Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf etwas Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Die geschälten und grob geschnittenen Schalotten, Knoblauch, je einem Zweig Thymian und Rosmarin sowie 1 EL Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, mit Suppe auffüllen. Zugedeckt 30 bis 45 Minuten schmoren. Fisolen putzen, in der Mitte brechen und in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen. Danach in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Paradeiser kreuzweise einschneiden, blanchieren, Haut abschälen, vierteln und entkernen.

Wenn das Fleisch schon weich ist, Erdäpfel, die Fisolen, Bohnenkraut und zum Schluss auch das Paradeiserfruchtfleisch darauf verteilen. Noch etwa 10 Minuten schmoren.

Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Lammrücken darin rundum anbraten. Mit je zwei Zweigen Thymian und Rosmarin im Rohr bei 180 °C 5 Minuten braten. Danach 5 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen und aufschneiden.

Lammrückenkoteletts mit den gebratenen Kräutern auf dem Fisoleneintopf anrichten.

Getränk: St.Laurent 2002, Weingut Taferner, Göttlesbrunn, gehaltvoller Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Fisoleneintopf mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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Bohnen Eintopf Lamm


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