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Rezept: Fitness-Flockenburger

Bild: Fitness-Flockenburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gHaferflockenca. 0.14 €
20 mlFrischmilchca. 0.02 €
160 gHackfleisch - gemischtca. 2.45 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELKarotten, feingewürfelt 
1 ELSelleriewürfel, - feingewürfelt 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
4 (-6) Champignons; ca. 
1 TLSonnenblumenkerne, gehackt 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLButterschmalz zum Ausbackenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. ) Vorbereitung: Haferflocken in Milch einweichen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Champignons mit Krepp abreiben und fein hacken.

2. ) Zubereitung: Hackfleisch mit den eingeweichten Haferflocken, dem Gemüse und dem Ei gut durcharbeiten. Sonnenblumenkerne, Petersilie und Frühlingszwiebel zugeben, vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer gut abschmecken. Aus dieser Masse Burger formen und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.

3. ) Anrichten: Die Burger können kalt oder warm gegessen werden oder in Verbindung mit Kartoffelpüree und Salat als Hauptgang serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Fitness-Flockenburger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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