Rezept: Fitness-Flockenburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
60 g | Haferflocken | ca. 0.14 € |
20 ml | Frischmilch | ca. 0.02 € |
160 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.44 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Karotten, feingewürfelt | |
1 EL | Selleriewürfel, - feingewürfelt | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
4 | (-6) Champignons; ca. | |
1 TL | Sonnenblumenkerne, gehackt | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Butterschmalz zum Ausbacken | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. ) Vorbereitung: Haferflocken in Milch einweichen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Champignons mit Krepp abreiben und fein hacken.
2. ) Zubereitung: Hackfleisch mit den eingeweichten Haferflocken, dem Gemüse und dem Ei gut durcharbeiten. Sonnenblumenkerne, Petersilie und Frühlingszwiebel zugeben, vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer gut abschmecken. Aus dieser Masse Burger formen und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.
3. ) Anrichten: Die Burger können kalt oder warm gegessen werden oder in Verbindung mit Kartoffelpüree und Salat als Hauptgang serviert werden.
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