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Rezept: Fitness-Schüssel

Bild: Fitness-Schüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kleinen Eisbergsalatca. 0.60 €
200 gCherrytomatenca. 0.87 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
100 gSojabohnenkeimlingeca. 0.50 €
4 Pfirsichhälften 
100 gEdamerca. 0.47 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
1 Dose(n)saure Sahne 
0.5 Tasse(n)Tomatenketchup 
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 ELNutella 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken oder kleinschneiden. Die Cherrytomaten waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Pfirsichhälften kleinschneiden.

Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

Den Edamer und den Schinken in feine Streifen schneiden und unter den Salat heben.

Für das Dressing die saure Sahne mit dem Tomatenketchup, dem Paprikapulver, dem Currypulver, dem Nutella und dem Zitronensaft glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit anmachen.

Den Salat kurz durchziehen lassen, nochmals abschmecken, anrichten, ausgarnieren und sofort servieren.

Tipp: Für die Reise das Salatdressing in einem Schraubglas extra verpacken und erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.

Zubereitungszeit: : : etwa 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Fitness-Schüssel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Edamer  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt


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