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Rezept: Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l’Uva)

Bild: Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l’Uva) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gMehlca. 0.26 €
200 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
1 ELRosmarin-Nadeln 
100 gZuckerca. 0.15 €
500 gRote Traubenca. 1.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe in warmem Wasser auflösen und mit einer Prise Salz zum Mehl geben. Den Teig kneten, bis er geschmeidig und elastisch wird, und zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Olivenöl und Rosmarin in einem kleinen Topf erhitzen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Das nach Rosmarin duftende Öl und die Hälfte des Zuckers mit dem aufgegangenen Teig vermengen. Ein 25 x 40 cm großes Backblech damit auslegen, die Trauben darauf verteilen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die Kombination von Rosmarin und Trauben würde, denke ich, die meisten Dessertweine überdecken. Deshalb trinke ich gerne Peppoli Chianti Classico dazu, aber auch der Vinsanto Tenute Marchese Antinori passt vorzüglich dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l’Uva) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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