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Rezept: Flachgauer Weihnachtssuppe

Bild: Flachgauer Weihnachtssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gDörrzwetschgen 
0.0625 lZwetschgenschnapsca. 0.59 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
8 Gewürznelken 
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €
1 ELMehl - Salz, Pfefferca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen.

Den Rahm mit dem Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden.

Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Flachgauer Weihnachtssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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