Rezept: Flachswickel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Zum Formen: | ||
Hagelzucker | ca. 0.14 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den Burschen - mit einem roten Bändele versehen - als Liebeszeichen geschenkt.
Von diesen Zutaten einen glatten Teig bereiten, ganz kurz gehen lassen, kleine Stücke abnehmen, in Hagelzucker mit Zimt und etwas gemahlenen Haselnüssen zu etwa 15-20 cm langen Strängen ausrollen und spiralförmig zu Flachswickeln schlingen. Auf ein gefettetes Blech setzen und bei 170°C 30-35 Minuten backen.
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