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Rezept: Flachswickel - Variation 1

Bild: Flachswickel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gButterca. 1.79 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €

Zum Formen:
Hagelzuckerca. 0.14 €
Zimtca. 0.18 €
Haselnüsse - gemahlenca. 0.80 €

Zubereitung:

Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den Burschen - mit einem roten Bändele versehen - als Liebeszeichen geschenkt.


Von diesen Zutaten einen glatten Teig bereiten, ganz kurz gehen lassen, kleine Stücke abnehmen, in Hagelzucker mit Zimt und etwas gemahlenen Haselnüssen zu etwa 15-20 cm langen Strängen ausrollen und spiralförmig zu Flachswickeln schlingen. Auf ein gefettetes Blech setzen und bei 170°C 30-35 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flachswickel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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