Rezept: Fladen mit Schafskäsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Dinkelvollkornmehl fein | ca. 1.19 € |
2 TL | Meersalz | ca. 0.02 € |
250 g | Schafskäse mild, weich | |
160 ml | Sonnenblumenöl kaltgepreßt | |
8 TL | Honig | ca. 0.38 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Mehl nach und nach mit dem Wasser und dem Mehrsalz zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig danach in acht gleich große Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. In der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken und ein achtel des Schafskäses hineingeben. Die Teigkugel gut verschließen. Die Kugeln vorsichtig zu flachen Fladen drücken. Die Füllung darf nicht herausragen. Pro Fladen 1/8 des Öls in die Pfanne geben, aufheizen und den Fladen unter Wenden darin knusprig braun ausbacken.
Die gebackenen Fladen mit Honig bestreichen und warm genießen.
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