Rezept: Ananas-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Parboiled-Reis | ca. 0.34 € |
1 | Frische Ananas | |
200 g | Schinken-Tranchen | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
1 | Grüne Peperone | |
2 | Chilischoten; +/- | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
4 EL | Sherry; +/- | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten.
Die Ananas würfeln. Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und dünn scheibeln. Die Peperone in Streifen schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein hacken.
Das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Peperone und Chilischoten unter Wenden andünsten.
Ananaswürfel, Schinken und Pinienkerne beifügen und mitdünsten.
Reis, Sherry, Sojasauce und Bouillon zugeben. Bei starker Hitze unter Wenden der Zutaten die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Am Schluss das Gericht mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.
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