Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Reis

Bild: Ananas-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gParboiled-Reisca. 0.34 €
1 Frische Ananas 
200 gSchinken-Tranchen 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gIngwerwurzelca. 0.14 €
1 Grüne Peperone 
2 Chilischoten; +/- 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
4 ELSherry; +/- 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten.

Die Ananas würfeln. Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und dünn scheibeln. Die Peperone in Streifen schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein hacken.

Das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Peperone und Chilischoten unter Wenden andünsten.

Ananaswürfel, Schinken und Pinienkerne beifügen und mitdünsten.

Reis, Sherry, Sojasauce und Bouillon zugeben. Bei starker Hitze unter Wenden der Zutaten die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Am Schluss das Gericht mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parboiled-Reis  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Reis Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selkirk BannockSelkirk Bannock   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.36 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch   
Gateau breton - Bretonischer KuchenGateau breton - Bretonischer Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 4.07 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer   
Zucchini-SalatZucchini-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben   
Saures KalbslüngerlSaures Kalbslüngerl   8 Portionen
Preise: Discount: 42.35 €   EU-Bio: 42.98 €   Demeter: 43.79 €
Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3   
Brennessel-Kartoffel-KüchleinBrennessel-Kartoffel-Küchlein   8 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.07 €
Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der   


Mehr Info: