Rezept: Fladenbrot mit Fenchel und Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Brote:
250 g | Backmischung "Panino" von - Diamant (1/4 Packung) | |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
Mehl - zum Bearbeiten | ||
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
1 TL | grobes Meersalz | ca. 0.01 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
1 | Rosmarinnadeln | |
10 | Salbeiblätter | |
2 | Olivenöl |
Zubereitung:
Backmischung, Trockenhefe und 160 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten und in 2 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Je 1 Teigfladen auf je 1 Blech legen und sehr dünn mit Eiweiß bepinseln.
Pinienkerne, Meersalz, Fenchelsaat, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter auf den Fladen verteilen und mit je 1 El Olivenöl beträufeln.
Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 39 15-20 Minuten backen. (Bei Umluft 10-15 Minuten bei 180°C können auch beide Fladen zugleich gebacken werden, müssen dann aber nach der Hälfte der Backzeit die Plätze tauschen).
Die Fladenbrote etwas abkühlen lassen und zu Antipasti servieren.
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