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Rezept: Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch

Bild: Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gLammkeule, durch die feineca. 3.90 €
Scheibe(n)des Fleischwolfes - gedreht 
1 ELZwiebel, fein gewürfeltca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
ein paar Majoran- und - Thymianblättchen, fein 
gehackt 
2 kl.frische Fladenbrote - (vom türkischen Bäcker) 
4 gr.Kopfsalatblätterca. 8.34 €
1 rote Zwiebel, in feine - Ringe geschnitten 
1 (-2) Tomaten, in Scheiben - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
scharfes Paprikapulver 
Olivenöl 

Zubereitung:

Das Lammhack mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Majoran und Thymian gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse zwei Hacksteaks formen und diese in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann noch einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Sie sollten innen noch gerade rosa sein.

Die Fladenbrote horizontal aufschneiden und alle Teile toasten. Auf die beiden unteren Brotteile Salatblätter verteilen, die Hacksteaks darauf geben, rote Zwiebelringe und Tomatenscheiben auflegen und mit den restlichen Brotscheiben abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleisch Lamm Vorspeise


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