Rezept: Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Lammkeule, durch die feine | ca. 3.90 € |
Scheibe(n) | des Fleischwolfes - gedreht | |
1 EL | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
ein paar Majoran- und - Thymianblättchen, fein | ||
gehackt | ||
2 kl. | frische Fladenbrote - (vom türkischen Bäcker) | |
4 gr. | Kopfsalatblätter | ca. 8.34 € |
1 | rote Zwiebel, in feine - Ringe geschnitten | |
1 | (-2) Tomaten, in Scheiben - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
scharfes Paprikapulver | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Lammhack mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Majoran und Thymian gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse zwei Hacksteaks formen und diese in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann noch einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Sie sollten innen noch gerade rosa sein.
Die Fladenbrote horizontal aufschneiden und alle Teile toasten. Auf die beiden unteren Brotteile Salatblätter verteilen, die Hacksteaks darauf geben, rote Zwiebelringe und Tomatenscheiben auflegen und mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
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