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Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch


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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gLammkeule, durch die feine ca. 2.70 €
Scheibe(n)des Fleischwolfes gedreht 
1 ELZwiebel, fein gewürfelt ca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe gepresst 
1 ELPetersilie fein gehacktca. 0.04 €
ein paar Majoran- und Thymianblättchen, fein 
gehackt  
2 kl.frische Fladenbrote (vom türkischen Bäcker) 
4 gr.Kopfsalatblätter ca. 2.52 €
1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten 
1 (-2) Tomaten, in Scheiben geschnitten 
Salz und Pfeffer ca. 0.02 €
scharfes Paprikapulver  
Olivenöl  

Zubereitung:

Das Lammhack mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Majoran und Thymian gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse zwei Hacksteaks formen und diese in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann noch einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Sie sollten innen noch gerade rosa sein.

Die Fladenbrote horizontal aufschneiden und alle Teile toasten. Auf die beiden unteren Brotteile Salatblätter verteilen, die Hacksteaks darauf geben, rote Zwiebelringe und Tomatenscheiben auflegen und mit den restlichen Brotscheiben abdecken.


(*) Die Zubereitung von Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

ehemals 7001 und 8001  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Fleisch Lamm Vorspeise



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