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Rezept: Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch

Bild: Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gLammkeule, durch die feineca. 3.90 €
Scheibe(n)des Fleischwolfes - gedreht 
1 ELZwiebel, fein gewürfeltca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
ein paar Majoran- und - Thymianblättchen, fein 
gehackt 
2 kl.frische Fladenbrote - (vom türkischen Bäcker) 
4 gr.Kopfsalatblätterca. 8.34 €
1 rote Zwiebel, in feine - Ringe geschnitten 
1 (-2) Tomaten, in Scheiben - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
scharfes Paprikapulver 
Olivenöl 

Zubereitung:

Das Lammhack mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Majoran und Thymian gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse zwei Hacksteaks formen und diese in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann noch einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Sie sollten innen noch gerade rosa sein.

Die Fladenbrote horizontal aufschneiden und alle Teile toasten. Auf die beiden unteren Brotteile Salatblätter verteilen, die Hacksteaks darauf geben, rote Zwiebelringe und Tomatenscheiben auflegen und mit den restlichen Brotscheiben abdecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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