Rezept: Fladenbrot mit Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Stück:
Teig: | ||
1 | Würfel Germ | |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Fülle: | ||
150 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Maiskörner | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Weiters: | ||
Eiweiß |
Zubereitung:
1) Teig: Für den Teig 1 Würfel Germ in 1/4l lauwarmes Wasser auflösen, Salz und Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt auf die doppelte Menge aufgehen lassen.
2) Fülle: Lammfilet in feine Streifen schneiden, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln bzw. zerdrücken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetstreifen und Zwiebel darin anbraten, Knoblauch und 3 El Maiskörner (aus der Dose) hinzugeben, kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
3) Den Teig in vier Teilen jeweils zu Fladen ausrollen. Eine backrohrfeste, beschichtete Pfanne mit 1 Tl Öl ausstreichen, eine Flade in die kalte Pfanne legen, die Hälfte der Fülle darauf verteilen und den Rand des Teiges mit Eiweiß bestreichen. Zweite Flade darauflegen, am Rand gut andrücken. Deckel auflegen und 10 bis 15 Minuten gehen lassen.
4) Im vorgeheiztem Rohr bei 180 ? ca. 20 Minuten auf der einen und 10 bis 15 Minuten auf der anderen Seite backen. Das zweite Fladenbrot genauso zubereiten.
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