Rezept: Fladenbrot mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Paprika (rot und grün) | |
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
5 EL | Petersilie | ca. 0.22 € |
Paprikapulver, Pfeffer aus - der Mühle und Sal |
Zubereitung:
Mehl mit Hefe mischen, Eier, Wasser, Salz, Zucker und Joghurt zugeben. Zu einem Teig kneten und eine 1/2 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten und erneut eine 1/2 Stunde gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladen ausrollen.
Für die Füllung:
Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika putzen, würfeln und ebenfalls kurz dünsten.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse würfeln und zusammen mit der Petersilie und 1 EL Paprikapulver daruntermischen.
Füllung erkalten lassen und auf der Hälfte des Fladens verteilen. Die andere Teighälfte darüberklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen 15- 25 Minuten backen.
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