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Rezept: Ananas-Reissalat

Bild: Ananas-Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLangkornreisca. 0.15 €
280 mlWasser; +/-ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELCurry - nach Geschmackca. 0.31 €
300 gAnanasscheibenca. 0.29 €
Butter - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
1.5 ELRotweinessigca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen, etwa 20 Minuten .

Ananasscheiben in grobe Stücke schneiden, gut abtropfen lassen. Ananas in der heißen Bratbutter unter Wenden anbraten. Mit Curry bestäuben und den Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Reissalat gießen und gut durchmischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Ananas-Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Curry  *   Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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Ananas Kalt Reis Salat


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