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Rezept: Ananas-Reissalat

Bild: Ananas-Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLangkornreisca. 0.15 €
280 mlWasser; +/-ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELCurry - nach Geschmackca. 0.31 €
300 gAnanasscheibenca. 0.29 €
Butter - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SAUCE
1.5 ELRotweinessigca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen, etwa 20 Minuten .

Ananasscheiben in grobe Stücke schneiden, gut abtropfen lassen. Ananas in der heißen Bratbutter unter Wenden anbraten. Mit Curry bestäuben und den Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Reissalat gießen und gut durchmischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Curry  *   Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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