Rezept: Ananas-Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
280 ml | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Curry - nach Geschmack | ca. 0.31 € |
300 g | Ananasscheiben | ca. 0.29 € |
Butter - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SAUCE | ||
1.5 EL | Rotweinessig | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen, etwa 20 Minuten .
Ananasscheiben in grobe Stücke schneiden, gut abtropfen lassen. Ananas in der heißen Bratbutter unter Wenden anbraten. Mit Curry bestäuben und den Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Reissalat gießen und gut durchmischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.73 € Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch | |
Gans mit Apfel-Rum-Füllung 6 Portionen Preise: Discount: 23.60 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 25.26 € Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen | |
Asiatisch inspirierter Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 10.31 € Demeter: 10.31 € Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren | |
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen |