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Rezept: Flambierte Himbeercrêpes

Bild: Flambierte Himbeercrêpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Crêpes pro Person 
1 ELZucker (Kristall) 
50 gButterca. 0.50 €
20 mlZitronensaftca. 0.05 €
50 mlHimbeermark 
40 mlHimbeergeistca. 0.38 €
1 ELHimbeeren, frisch 
1 ELSahneca. 0.08 €

Zubereitung:

In einer Flambierpfanne wird der Feinkristallzucker etwas geschmolzen. Dann lässt man Butter zergehen und löscht mit Zitronensaft ab. Wenn sich der Zucker gelöst hat wird das Himbeermark in die Sauce gemengt. Nun füllt man in der Pfanne die Crepes mit dem Himbeermark und faltet sie dreieckig. Man flambiert mit Himbeergeist und richtet die Crepes auf warmen Teller an. Die Sauce und die frischen Himbeeren werden darüber gegeben und alles wird mit Sahne garniert.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: pfiffig


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(*) Die Zubereitung von Flambierte Himbeercrêpes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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