Rezept: Flammekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Backblech:
400 g | Fertiger Brotteig | |
etwas | Mehl - um Ausrollen | |
Butter - für das Blech | ca. 0.14 € | |
150 g | Speisequark - 20% Fett i. Tr. | ca. 0.41 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Weinessig | ca. 0.01 € |
300 g | Durchwachsener Speck - in dünnen Scheiben | ca. 2.99 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Quelle / Erfasst 02.02.1998 |
Zubereitung:
Brotteig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Quark, Creme fraiche, Stärke und das Ei in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren und würzen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebelringe dazugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Essig beträufelt etwa 30 Minuten marinieren. Backofen auf 250oC oder höher vorheizen.
Den Brotteig mit der Quarkmasse bestreichen. Mit den marinierten Zwiebeln und den Speckstreifen bestreuen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen und sofort servieren.
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