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Rezept: Flammkuchen

Bild: Flammkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFertiger Sauerteig (vom - Bäcker) 
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
125 gSchinkenspeckca. 1.25 €
30 gButterca. 0.20 €
200 gQuarkca. 0.28 €
300 gSchmand oder saure Sahneca. 1.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 280°C (Umluft 260°C) vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Zwiebeln schälen und hacken, den Schinkenspeck fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Speckwürfel darin schmoren. Kurz abkühlen lassen. Zwiebeln und Speck mit Quark, Schmand oder saure Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf dem Teig verteilen und im Ofen in 10 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Flammkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager


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