Rezept: Flammkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Fertiger Sauerteig (vom - Bäcker) | |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
125 g | Schinkenspeck | ca. 1.25 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
300 g | Schmand oder saure Sahne | ca. 1.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 280°C (Umluft 260°C) vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Zwiebeln schälen und hacken, den Schinkenspeck fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Speckwürfel darin schmoren. Kurz abkühlen lassen. Zwiebeln und Speck mit Quark, Schmand oder saure Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf dem Teig verteilen und im Ofen in 10 Minuten goldbraun backen.
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