Rezept: Flammkuchen mit Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Stücke:
0.5 | Würfel (21 g) frische Hefe | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
350 g | Zwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 2.49 € |
250 g | Camembert-Käse | ca. 2.82 € |
3 EL | Crème fraîche - evtl. mehr | ca. 0.17 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
Fett und Mehl fürs Blech |
Zubereitung:
1. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe zufügen. Alles zum geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Käse in Scheiben schneiden. Creme fraiche und Schmand verrühren. Würzen. Teig halbieren und nochmals durchkneten.
3. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Hälfte Teig darauf dünn ausrollen. Hälfte Schmandcreme darauf streichen. Mit Hälfte Zwiebeln, Speck und Käse belegen. Im heißen Backofen (E- Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen.
4. Restlichen Teig und Belag auf einem zweiten Blech verarbeiten und ebenso backen. In Stücke schneiden und heiß servieren. Dazu schmecken Preiselbeeren.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :230 960 6 14 19
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