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Rezept: Ananas-Sauce (zu Fleisch)

Bild: Ananas-Sauce (zu Fleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stück Ingwer-Wurzel - frisch 
Größe nach Geschmack ! - fein gehackt 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
mitsamt schönen - Stengelteilen fein geschn. 
4 Scheiben Ananas - grob gehackt 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 dlAnanassaft - wenn möglich frischca. 0.14 €
1.5 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Als Beispiel
4 Truthahnschnitzel 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
100 gCashew-Nüsse - nicht u fein gemahlenca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Sauce:

Im heißen Öl Ingwer und Frühlingszwiebel glasig dünsten. Ananas
zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Bouillon ablöschen und
Ketchup zurühren.

Ananassaft und Maisstärke miteinander verrühren und dazugeben.

Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce
abschmecken.

Beispiel:

Truthahnschnitzel mit der Sojasauce beträufeln und kurz marinieren
lassen.

Eiweiß in einem Suppenteller schaumig verquirlen.

Cashew-Nüsse ebenfalls in einem Suppenteller tun.

Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Eiweiß,
dann in den Nüssen wenden.

Sofort im heißen Öl goldbraun braten.

Mit der Ananassauce servieren.


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(*) Für diese Version von Ananas-Sauce (zu Fleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Direktsaft Ananas  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup


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