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Rezept: Ananas-Sauce (zu Fleisch)

Bild: Ananas-Sauce (zu Fleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stück Ingwer-Wurzel - frisch 
Größe nach Geschmack ! - fein gehackt 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
mitsamt schönen - Stengelteilen fein geschn. 
4 Scheiben Ananas - grob gehackt 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 dlAnanassaft - wenn möglich frischca. 0.14 €
1.5 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Als Beispiel
4 Truthahnschnitzel 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
100 gCashew-Nüsse - nicht u fein gemahlenca. 1.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Sauce:

Im heißen Öl Ingwer und Frühlingszwiebel glasig dünsten. Ananas
zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Bouillon ablöschen und
Ketchup zurühren.

Ananassaft und Maisstärke miteinander verrühren und dazugeben.

Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce
abschmecken.

Beispiel:

Truthahnschnitzel mit der Sojasauce beträufeln und kurz marinieren
lassen.

Eiweiß in einem Suppenteller schaumig verquirlen.

Cashew-Nüsse ebenfalls in einem Suppenteller tun.

Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Eiweiß,
dann in den Nüssen wenden.

Sofort im heißen Öl goldbraun braten.

Mit der Ananassauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Sauce (zu Fleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Direktsaft Ananas  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup


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Marinaden Saucen


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