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Rezept: Flaumige Tomaten-Quiche

Bild: Flaumige Tomaten-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gfeingemahlenes Dinkelvollkornmehlca. 0.39 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €
80 gButterca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €

Für die Füllung:
150 gKräuterfrischkäseca. 1.11 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
5 Tomaten - (je ca. 100 g)ca. 1.69 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 BundFrisches Basilikumca. 0.27 €
Margarine - für die Form 

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche.


Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen daraufgeben. Etwas Salz zufügen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Haushaltsfolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lassen.

Dann den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, einen ca. einen Zentimeter hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.

Den Kräuterfrischkäse mit Quark und Eigelb gut verrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat pikant abschmecken. Die Eiweiße steifschlagen, unterziehen. Diese Masse auf dem Quicheboden verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften in den Käseschaum drücken.

Die Quiche in den Ofen schieben und in ca. 40 Minuten fertig backen. Basilikum feinhacken, vor dem Servieren über die Quiche streuen.


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(*) Die Zubereitung von Flaumige Tomaten-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten


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