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Rezept: Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass

Bild: Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 16.54 €        Kosten Portion: 4.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 frische Ananasca. 1.49 €
4 Schnitzel aus der Oberschaleca. 14.34 €
Pflanzenölca. 0.06 €
2 Chilischotenca. 0.16 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Thymian - getrocknetca. 0.24 €

Zubereitung:

Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze reduzieren und je Seite drei Minuten gar braten. Während der Bratzeit die Schnitzel mit dem Bratensaft beträufeln. Wer möchte, gibt zum Schluss einen Löffel Butter dazu.

Ananas vom Strunk und Grün befreien, dann vierteln, vom mittleren Strunk befreien und das Fleisch von der Haut lösen. Dann würfeln. Diese Würfel in Pflanzenöl mit Chili und Knoblauch braten und mit etwas Zucker würzen.

Schnitzel und Ananas mit etwas Reis oder Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade


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