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Rezept: Fleischbällchen mit Erdnusssauce

Bild: Fleischbällchen mit Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinehackca. 1.99 €
2 ELKorianderblätter - feingehacktca. 1.19 €
2 TLKnoblauch - püriertca. 0.18 €
4 ELFischsauceca. 0.90 €
200 mlPflanzenölca. 0.28 €
1 rote Chilischote - entkernt und feingehacktca. 0.16 €
1 TLIngwer - geraspeltca. 0.04 €
2 ELgrobe Erdnussbutterca. 0.26 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
125 mlKokoscremeca. 0.58 €
1 TLBasilikum - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.

Fleischbällchen ca. 5 Minuten im heißen Öl rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Öl abschütten und etwa zwei Esslöffel zurück in die Pfanne geben.

Restlichen Knoblauch mit Chilischote und Ingwer ca. eine Minute anbraten, Koriander, Fischsauce, Erdnussbutter, Zucker und Kokoscreme dazugeben und Sauce bei mittlerer Hitze bis zum Eindicken rühren. Das gehackte Basilikum unterrühren.

Die Fleischbällchen auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen mit Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Erdnussbutter - stückig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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