Rezept: Fleischbällchen mit Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.85 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinehack | ca. 1.99 € |
2 EL | Korianderblätter - feingehackt | ca. 1.19 € |
2 TL | Knoblauch - püriert | ca. 0.18 € |
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
200 ml | Pflanzenöl | ca. 0.28 € |
1 | rote Chilischote - entkernt und feingehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Ingwer - geraspelt | ca. 0.04 € |
2 EL | grobe Erdnussbutter | ca. 0.26 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
125 ml | Kokoscreme | ca. 0.58 € |
1 TL | Basilikum - gehackt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.
Fleischbällchen ca. 5 Minuten im heißen Öl rundum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Öl abschütten und etwa zwei Esslöffel zurück in die Pfanne geben.
Restlichen Knoblauch mit Chilischote und Ingwer ca. eine Minute anbraten, Koriander, Fischsauce, Erdnussbutter, Zucker und Kokoscreme dazugeben und Sauce bei mittlerer Hitze bis zum Eindicken rühren. Das gehackte Basilikum unterrühren.
Die Fleischbällchen auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu reichen.
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