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Rezept: Fleischbrühe nach Münsterländer Art

Bild: Fleischbrühe nach Münsterländer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch - um Kochen 
1 Suppenhuhn - jung 
1 Markknochen - evtl. wei 
2 lWasserca. 0.02 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Scheibe Sellerie 

Zubereitung:

Siehe auch: Münsterländer Zwiebelsauce

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann erst das Fleisch ins Kochwasser geben und 90 Minuten bei geschlossenem Topf kochen. Gelegentlich abschäumen.

Kleingeschnittenes Gemüse hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen bis das Fleisch weich ist.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, das Rindfleisch in Scheiben schneiden und das Suppenhuhn in große Stücke teilen. Die Fleischstücke kommen wieder in den Topf, werden aber erst nach der Suppe mit Zwiebelsauce aus dem noch warmen Suppenteller gegessen.

Als Suppeneinlage werden Blumenkohlröschen, kleine Nudeln, Eicherstich und/oder Markklößchen mitgegart.


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(*) Die Zubereitung von Fleischbrühe nach Münsterländer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser


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Suppen Vorspeisen


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