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Rezept: Fleischbrühe von Szeben

Bild: Fleischbrühe von Szeben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhnca. 2.79 €
300 gRindfleischca. 8.97 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Rindfleischbrühwürfel 
200 gSuppengrünca. 1.84 €
100 gSellerieca. 0.30 €
Sellerieblätter 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Liebstöckelblätter 

Zubereitung:

Das Suppengemüse wird in kleine Würfel geschnitten. Die zerkleinerte Zwiebel wird in wenig Öl gebräunt und das Suppengemüse daraufgegeben. Man giesst 1/2 l Wasser dazu und kocht 10 Minuten . Das Rindfleisch wird in Würfel geschnitten und mit einigen Pfefferkörnern in 1/2 l Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man kocht es 60 Minuten lang. Dann gibt man das zerkleinerte Huhn, Salz, Liebstöckelblätter, Sellerieblätter, Petersilie und Muskat dazu und kocht bis zum Garwerden. Das Suppengemüse wird untergemischt, aufgekocht und vor dem Servieren auf die Suppe Liebstöckelblätter und Petersilie gestreut.


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(*) Die Zubereitung von Fleischbrühe von Szeben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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