Rezept: Ananassorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 € Kosten Portion: 0.35 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
375 g | frisches Ananasfruchtfleisch | ca. 0.37 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - der Saft davon | ca. 0.25 € |
2 cl | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Flasche(n) | trockener Weißwein | ca. 2.37 € |
Zubereitung:
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter das Fruchtmus heben. Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren ist.
Sorbet mit Hilfe eines Eisportionierers in gekühlte Gläser verteilen.
Mit Wein auffüllen und sofort servieren.
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