Rezept: Ananassorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 € Kosten Portion: 0.35 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
375 g | frisches Ananasfruchtfleisch | ca. 0.37 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - der Saft davon | ca. 0.25 € |
2 cl | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Flasche(n) | trockener Weißwein | ca. 2.37 € |
Zubereitung:
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter das Fruchtmus heben. Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren ist.
Sorbet mit Hilfe eines Eisportionierers in gekühlte Gläser verteilen.
Mit Wein auffüllen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften | |
Mandelkuchen aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.02 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf | |
Kirschenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 8.44 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.52 € Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 | |
Haselnussmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.54 € Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben |