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Rezept: Fleischklößchen auf syrische Art

Bild: Fleischklösschen auf syrische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammfleischca. 6.74 €
250 gMöhren; gekocht 
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.09 €
150 gReis; gekochtca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
10 ELSesamsamenca. 0.42 €
1 lSpeiseölca. 1.39 €
1 kgKokosfettca. 8.76 €

Zubereitung:

Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, von Fett und Haut befreien, mit Möhren durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu der Fleischmasse geben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Masse gut vermengen, aus dem Fleischteig etwa 50 walnussgroße Klößchen formen, die Hälfte in Sesam wälzen.

Fett in einem Fonduetopf erhitzen, auf dem Rechaud köcheln lassen. Die Klößchen portionsweise etwa 5 Minuten backen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, heiß servieren.

Dazu Fladenbrot, Mixed Pickles und Aprikosensauce mit Curry reichen.


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(*) Die Zubereitung von Fleischklößchen auf syrische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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